索 引 号: PT00117-2800-2006-00019   备注/文号:莆市交人〔2006〕10号
  发布机构: 莆田市交通局   发文日期: 2006-06-21
关于转发《福建省交通厅关于省级以下交通运输管理(地方海事)系统补充工作人员统一实行公开招考的通知》的通知
发布时间:2006-03-21 信息来源:莆田市交通局 作者: 莆田市交通局 点击数: 字号: T | T

 

各县区交通局、市运管处:

现将《福建省交通厅关于省级以下交通运输管理(地方海事)系统补充工作人员统一实行公开招考的通知》(闽交人〔2006〕23号,以下简称通知)转发给你们,请认真贯彻执行。

近年来,我市各县(区)没能严格按照省、市编制、人事与交通部门规定的编制和人员标准要求进人,致使我市各县(区)运管(地方海事)队伍严重超编、运管人员素质偏低,甚至个别县(区)征收的交通规费发工资都有困难,更谈不上加强队伍建设、改善执法装备条件、加大运输市场监管力度。截至2005年12月,我市县(区)共有省编委下达的运管和地方海事机构专项编制186名,实有人数356名,超编170名,超编率高达91%;现有人员中干部205名,占总数的58%,工人151名,占总数的42%;大专及以上文化程度的114名,占总数的32%,大专以下文化程度的242名,占总数的68%(见附件《莆田市县(区)运管(地方海事)人员基本情况汇总表》)。

各级交通部门要以贯彻落实省交通厅《通知》精神为契机,积极主动向当地党委及政府领导、组织、编制和人事部门汇报辖区内运管队伍情况,争取有关部门的大力支持,共同把好运管队伍进人关。现就进一步加强运管(地方海事)机构工作人员编制、工资基金管理重申如下规定:

一、必须严格执行省人事厅、省编委、省交通厅《关于进一步加强和理顺全省交通运输管理机构工作人员工资基金管理问题的通知》(闽人薪[1993]16号)和《福建省交通厅关于省级以下交通运输管理(地方海事)系统补充工作人员统一实行公开招考的通知》(闽交人〔2006〕23号)等文件精神,按编制和规定程序进人。

二、个别县区在省里核定发放的工资基金管理手册外,另行建立县区级(地方)工资基金管理手册,这种做法严重违反省编委、省人事厅和省交通厅的有关规定。“费改税”方案实施后,将按照“谁审批,谁负责”的原则,违反规定进入的运管(地方海事)人员的分流安置等工作将由原进人审批单位负责。

三、各县区必须于每年3月20日前将拟补充工作人员的全年计划(包括具体单位、岗位招考人数及其条件和有关招收单位的核定编制文件、工资基金手册等复印件)报市交通局人事教育科汇总后,上报省交通厅。

 

 

 

二00六年三月二十一日

 

 

 

 

 

主题词:人事 运管 地方海事 招考 通知

抄送:市委组织部、市编办、市人事局,各县区委、政府、组织部、编办、人事局。

莆田市交通局 2006年3月21日印发

关闭】 【收藏】 【打印

主办单位:莆田市交通运输局    版权所有:莆田市交通运输局    Email:ptjtysjbgs@163.com

地址:莆田市人民政府6号楼    联系电话:0594-2260600    技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码:3503000038    闽ICP备12015594号    您是本站第{{siteCount}}位嘉宾

闽公网安备 35030002001034号