当前位置:首页 > 政务公开 > 行政权力运行 > 行政执法

涵江交通执法大队联合多部门取缔非法客运售票点

2019年07月05日 16:39        字号:    

  74日,涵江交通执法大队联合涵江运管及公安等部门对涵江汽车西站周边前期排查的3个非法客运售票点进行联合取缔

  前期排查中,执法人员发现3个非法售票点店面门口张贴有大型售票广告,公布有多条省际汽车客运线路,代售至东莞、贵阳等地的往返车票。经核查,这些售票点没有取得经营资格经营汽车客运票,为典型的非法售票点。

  据了解,这些售票点主要将车票卖给外来务工人员,将乘客转送到高速公路或其他地点上车,而这些客车也多为租用的外省旅游车或是无证经营的“黑车”,从中牟取暴利,严重扰乱长途客运市场秩序。此外,这些站外组客行为大都对旅客的身份和携带的随车行李没有进行仔细验证,也均未经过安检而容易夹带违禁物品上车,乘客的权益和人身安全得不到任何保障。

  执法现场,联合执法组拆除了用于违法违规经营的招牌、广告等设施,收缴非法售票宣传材料,并责令他们停止违法违规行为。在此提醒广大乘客,一定要到正规车站购票乘车,站外、中途搭乘“非法营运车辆”不仅不安全,而且容易出现被甩客等自身权益得不到保障的情况。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19