当前位置:首页 > 政务公开 > 行政权力运行 > 行政执法

我市交通执法部门依法拆除大型广告,消除公路隐患

2019年05月14日 16:34        字号:    

   近日,荔城区西天尾镇洞湖口一处大型立柱广告终于被依法拆除,该路段公路通行安全隐患问题得到有效解决。

  该大型广告立柱位于荔城区西天尾镇洞湖口国道G324线85K+100左侧公路边,版面约32平米。2018年初,国道G324线西天尾洞湖桥完成扩建改造,前后路面进行重铺硬化,该大型广告立柱此后紧挨公路路缘石,加上建设使用年限较久,立柱钢管开始出现锈迹和倾斜。特别是汛期台风期间,该大型广告明显给车辆通行及行人往返带来了很大的安全隐患。 

  今年4月,荔城区交通执法大队依法向权属单位城厢区某广告中心送达了交通运输违法行为责令改正通知书,并多次跟踪督促,限期自行拆除。5月11日上午,该广告中心调来吊装机械车辆及气割等破拆设备,历时一个多小时对大型立柱广告进行落地拆解,并回填修复破损路面。在施工现场,荔城区交通执法大队执法人员设置安全警示牌,指挥和疏导过往车辆有序通行,确保广告拆除施工安全。 

  经过市、区相关部门的多方协调和共同努力,荔城区西天尾镇洞湖口大型违规立柱广告已被依法拆除,长期悬而未决的公路路政安全管理隐患现象终于彻底消除。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19