莆田市交通运输局2019年1-12月行政事业性收费情况公开

2020年01月10日 11:40        字号:    

  一、行政事业性收费项目

  行政事业性收费收入:主要是经物价局、财政局等有关机关批准收取的行政事业费,我局的收费许可证号为闽价费B01JT01,涉及行政事业性收费的项目主要有1.普通公路路产赔(补)偿占用费(临时占用公路路肩路面及用地、临时占用边波水沟及分隔带、其他公路路产损坏赔偿收费80个小项,该项是公路局负责收取的);2.道路客货运输驾驶员从业资格考试费(道路客货运驾驶员从业资格考试、从业资格证工本费2个小项);3.危险货物道路运输防御性驾驶与应急处置教育考试费(危险货物道路运输防御性驾驶与应急处置教育考试费、补换证费用2个小项);4.道路危险货物运输从业人员从业资格考试(道路危险货物运输从业人员从业资格考试、从业资格证工本费2个小项)四大类。

  二、优惠政策执行情况

  根据闽财综[2017]37号文件精神,自2017年5月1日起取消车辆营运证工本费,2019年1—12月共减免495元(共99件,每件5元)。

  三、优惠政策执行检查情况

  我局对派驻在行政服务中心的交通办事窗口收费情况进行检查,没有发现乱收费的行为,也没有发现应缴未缴的情况。

  四、应缴预算款的收缴情况

  我局严格按照市物价局核定的收费项目、收费标准、收费对象进行收费,2019年1—12月共取得预算内收入35.49万元,其中:考试考务费34.89万元、工本费0.6万元,按照“票款分离”、“收支两条线”的原则,以上款项已全部解缴到市财政局。

  莆田市交通运输局

  2020年1月10日

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19