当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

2023年全市道路水路春运工作视频会议召开

2023年01月09日 11:19    来源:莆田市交通运输局     字号:    

   1月6日下午市交通运输局局长谢燕武主持召开全市道路水路春运工作视频会议。市局春运办主任肖元海,市交通执法支队支队长林德松分别对2023年道路水路春运、疫情防控、运输保障和交通执法工作作了部署。李仁俊二级调研员对做好春运工作提出四点要求。一要在强化运输组织上狠下功夫,全力确保人民群众舒心满意出行,全力保障交通物流高效顺畅;二要在强化精准防控上狠下功夫,全力防范应对交通运输从业人员大面积感染;三要在强化安全生产管理上狠下功夫,确保春运安全生产形势稳定;四要在强化组织领导上狠下功夫,全力构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局。谢燕武局长强调了四点意见,确保春运期间我市道路畅通、场站有序、运力保障,平安出行。一要高度重视。面对新的疫情防控形势和特点,从思想上行动上高度重视春运工作,克服麻痹松懈心理;二要马上落实。按照部、省、市三级会议部署精神,狠抓春运各项工作任务落实,责任到人、责任到岗;三要确保安全。坚持底线思维,开展安全大检查大整改,确保安全各项防范工作落实到位;四要做好服务。各级交通运输部门、运输企业和场站要提供各具特色的春运服务项目,确保服务到位、确保群众满意。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19