当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市交通运输局调研挂钩小区工作

2022年12月07日 11:04    来源:莆田市交通运输局     字号:    

   12月1日上午,市交通运输局党组书记、局长谢燕武前往挂钩城厢区凤凰山街道月塘社区调研“机关+社区”结对共建工作,实地察看了社区群众生产生活设施,听取月塘社区小区支部建设、党建工作开展情况介绍,并与凤凰山街道月塘社区党委班子进行座谈,就如何夯实基层基础,做实基层党建,推动机关干部力量、服务资源“双下沉”等工作开展共同商讨。

  谢燕武提出四点共建意见,一要认真学习宣传贯彻党的二十大精神。要结合社区实际,组织社区广大党员认真学习领会党的二十大精神,用党的二十大精神指引工作,用心用情用力解决群众身边的愁心事,烦心事。二要完善基层组织架构。社区要完善片区基层党支部组织架构,完善基层组织功能。鼓励交通运输系统在职党员干部、退休干部兼任所在小区的单元长、楼幢长,织密建强与网格、单元相匹配的末端党组织体系;规范“三会一课”、主题党日等制度。三要扎实开展为民办实事活动。要落实好领导挂钩制度,结合群众意见建议,力所能及的实事好事,建立好“三张清单”,组织开展好政策宣传、扶贫帮困、文明创建等党员志愿服务。四要加强沟通协调。结对共建双方要加强联系,实现信息互通、资源共享,做到民有所呼,我有所应,切实提升结对共建工作成效。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19