当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

(转载)真抓实干会干善干 推动项目提速提效 重大项目专题会议召开 付朝阳林旭阳讲话

2022年11月17日 17:01    来源:湄洲日报     字号:    

   11月16日上午,市委书记付朝阳主持召开重大项目专题会议,听取有关进展情况汇报,研究下一步推进举措。市长林旭阳在会上讲话,市领导陈志强、郑加清、黄珍耀、王世文、胡国防、朱正扬、祝海辉、张志宏等出席。

  会议听取了重点产业“发展清单”“服务清单”落实情况、“四个清单”机制运行情况和招商工作进展等汇报。“专家政策组有没有沉下去做评估?”“产业链发展过程中还有哪些短板弱项?”“制约项目落地的关键堵点难点在哪里?”付朝阳、林旭阳针对具体项目,现场提出针对性要求。

  会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委、省政府工作要求,把项目作为经济工作的重要抓手,锲而不舍、久久为功,做大做强12条重点产业链,持续提升产业质量和规模,为全方位推进高质量发展奠定坚实基础。

  会议强调,要坚持大招商、招大商,旗帜鲜明讲投资效益、讲亩均税收,坚持战略战术相结合,以商招商、以链招商,推动重大项目接续落地。要不断策划项目,提高敏锐性,善于挖掘和利用有效信息,让信息变商机、商机变项目、项目变投资,动态更新项目库。要加强评估论证,专家政策组、法律顾问要发挥作用,组织专业团队,对重大招商项目评估论证,算好整体账、长远账、综合账。要落实激励机制,以结果论英雄,激发内生动力。

  会议强调,要狠抓项目建设,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战、集中力量,高质量、高效率推进项目建设。要坚持问题导向,加强上下沟通协调,持续落实“两个清单”,条分缕析、清单闭环、见筋见骨解决问题。要打开思路,解放思想,创新项目推进机制、投融资机制等,强化各类要素保障。

  会议强调,“定过的事,都要一抓到底”。各级领导干部要提高站位、厚植情怀,尊重历史、尊重科学、尊重规律,讲责任、讲担当、讲契约精神,少说“怎么不行”,多研究“怎么行”,会干、善干、真干,尽百分之百努力,共同把莆田的事业推向前进。(记者 黄国清)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19