当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

学党史——瞻仰革命遗址,传承红色基因

2021年04月27日 09:52        字号:    

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实有序开展党史学习教育,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。4月21日,北岸经开区交通运输局党支部联合区工信和商务局党支部赴埭头镇汀港艰苦奋斗馆以及汀港民俗馆参观学习。

  汀港村村支书林炳贤同志、林文贤先生热情地介绍汀港村是全国乡村旅游扶贫重点村、省级乡村振兴示范村,也是全市基层党组织党建示范点。

  来到艰苦奋斗主题馆,看到馆内通过油画展览、实物展示、故事讲解等丰富形式,集中展现新中国成立以来全国人民,特别是以埭头镇干部群众为代表的莆田沿海人民自力更生、艰苦创业、无私奉献的崇高精神风貌。

  汀港民俗馆馆内有2万余件展品,通过实物展示、图文交汇、音频传声等手段,集中反映汀港村具有代表性的民俗事象及传承变化。参观过程中,民俗馆里的一件件莆田传统劳动、生活、文化设施,一张张图文介绍,配上工作人员精彩细致的讲解,唤起了老党员同志对于童年时期的回忆,也让年轻党员们了解到老一辈劳动生活的经验。

  在参观学习中,为进一步深刻领会党章内涵,加强干部党性修养,在庄严的党旗和入党誓词前,每名党员胸前带着党徽,举起右手,跟着领誓人庄严重温入党誓词。

  随后,我们开展清洁志愿活动,大家纷纷拿出扫把将民俗馆门口落叶小纸屑等扫起,清除门口的杂草为民俗馆的整洁卫生贡献出自己的一份力量。

  通过这次活动,党员们纷纷表示更加能够深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。同时更加坚定信心、不忘初心、砥砺前行,奋力谱写全方位推动高质量发展超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19