当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

秀屿区交通运输局赴闽中游击队珠江中队驻地旧址开展党史学习教育活动

2021年04月21日 15:26        字号:    

  为深入扎实推进党史学习教育及交通运输队伍教育整顿工作,4月20日,秀屿区交通运输局组织全局党员干部前往东峤闽中游击队珠江中队驻地旧址开展“回望党史 牢记初心”党史学习教育主题实践活动,以党史学习教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史中汲取持续深厚的奋斗力量。

 

  在闽中游击队珠江中队驻地旧址烈士纪念碑前,参加活动的全体党员集中在珠江革命烈士纪念碑前肃立默哀、鞠躬。在鲜红的党旗前高举右拳,铿锵有力地重温了入党誓词,展现了党员干部不忘初心牢记使命的坚定信念。随后,大家怀着崇敬的心情参观了闽中游击队珠江中队驻地旧址,瞻仰了展厅内一件件革命历史文物和图片展陈,重温了当年革命老前辈风餐露宿、顽强拼搏、奋勇杀敌的光荣历史。

  陈智敏局长要求全体党员:要自觉继承革命精神,传承红色基因,坚定政治信仰;要汲取前行力量,抢抓政策机遇、应对风险挑战;要大力发扬革命精神,凝聚迈新征程、奋进新时代的精气神,奋力为秀屿新城区建设作出新的更大贡献。

  通过此次活动,全体党员干部上了一堂生动的党课教育,党员们身临其境,对党史、新中国史有了感性认识,对党的红色革命有了更深的了解,受到了一次鲜活的革命传统教育和精神洗礼,进一步凝聚了人心、鼓舞了士气。大家纷纷表示,这是一次深刻的党性教育,也是一次思想上的洗礼和升华。在日后的工作中,要传承红色基因,弘扬革命精神,勇于担当、奋发作为,为党的事业贡献自己的力量。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19