当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市公路局积极推进路容整修

2021年04月13日 10:44        字号:    

  为进一步提升路况质量、改善路容路貌、增强服务能力,莆田公路部门在春季养护中,积极推进标准化养护,以机械、人工相结合的方式,严质量、高标准开展路容整修,确保公路在雨季的美观清晰和安全畅通。

  4月10日,一支橘黄色工作服公路队伍,如火如荼地在国道228线莆田秀屿段集中开展水泥砼路面裂缝处治作业。针对该路段病害类型,采取条带罩面修补方案。高级工程师刘晖在现场介绍道:“首先要在路面裂缝两侧进行切缝,接着用冲击钻凿除两横缝内混凝土,凿除深度在7cm左右,并用鼓风机将缝内杂物清理干净。然后在缝内及两侧缝壁洒上乳化沥青粘层油,填补沥青混合料,最后用小型压路机压实平整,可延长路面使用寿命,提升道路通行质量和舒适度”。

  据悉,该局计划投入资金10万元,持续开展清灌缝、补裂缝、修补坑槽、处理错台等养护工作,提升路面PQI值,力求做到路肩表面平整、密实,边缘线型清晰、顺适,进一步提升了公路“颜值”。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19