当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市交通质监站开展2021年第一季度质量安全评估工作

2021年03月26日 09:00        字号:    

  为贯彻落实省、市质量安全工作系列指示精神,按照年度质量安全监督计划和一季一联查机制,做好工程质量安全监管及年初复工复产服务指导工作等工作,深化绿色品质工程、施工标准化建设,近日,莆田市交通质监站联合市交通运输局机关开展2021年第一季度全市在建普通公路水运及涉铁预埋工程质量安全评估工作。

  此次评估由联合评估小组通过察看现场、听取汇报、查阅资料、随机抽验等方式,围绕施工现场质量安全管控情况、项目内业资料管理情况、实体及原材料质量、人员履约及“无欠薪项目部”建设情况、农村公路建设质量情况、工程施工环保情况、交通建设工程领域扫黑除恶长效机制落实情况、普通公路工程路面标准化施工专项整治及品质工程推广情况等方面,对11个在建普通公路水运工程项目标段及莆田火车站配套预埋工程项目合同段进行综合评估。针对评估过程发现的问题现场制发《整改通知单》、《安全生产巡查督办函》,督导问题单位立整立改、举一反三,在规定时限内落实整改反馈工作,并列入季度评估通报。同期还对县区部分在建农村公路进行了评估指导。

  通过此次评估工作,综合反映我市在建交通项目奋战首季“开门红”质量安全生产状况,有效督促各项目参建单位全面开展质量安全隐患排查治理工作,进一步加强我市在建普通公路水运及涉铁预埋工程质量安全监督工作。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19