当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市交通运输局召开落实“再学习、再调研、再落实”动员部署会议

2021年02月09日 16:40        字号:    

  2月9日,莆田市交通运输局召开“再学习、再调研、再落实”活动部署会议,传达学习《中共福建省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知》和省委尹力书记2月1日的讲话精神,并在交通运输系统内对“再学习、再调研、再落实”活动作出具体部署。

  杨兴斌局长指出,要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,紧扣全方位推动高质量发展超越主题,扎实开展“再学习、再调研、再落实”,并提出三点要求:

  一要提高政治站位。严格按照省委、市委统一部署要求,结合交通运输实际,快速行动、精心组织、扎实推进,构建新发展格局,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结引领我市交通运输系统以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要把握活动重点。广大党员干部要认真对标对表习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,特别是对“四好农村路”的指示要求,对我市木兰溪治理理念、保持好湄洲岛嘱托等的重要论述,深刻领会“再学习、再调研、再落实”活动的目的意义,准确把握主要内容,注重解决突出问题,求真务实、不务虚功,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,坚决把“再学习”的内容学深悟透、把“再调研”的工作走深走实、把“再落实”的责任落严落细落准,见责任、见压力、见信心、见干劲,确保活动取得实实在在的成效。

  三要推动工作实践。要增强效率意识,坚持马上就办,创新性推动工作,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,力戒形式主义、官僚主义,把更多时间和精力用在抓落实上。要着力把“再学习、再调研、再落实”活动作为推进工作的有力抓手,与做好日常工作、与全面推进党的建设统筹起来,形成学习、调研、落实长效机制,凝心聚气、精准发力,紧密围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,听党话、感党恩、跟党走,讲好交通故事,弘扬正能量,守土有责、守土尽责,为全方位推动高质量发展贡献力量。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19