当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田首个进口冷链食品集中监管仓启用

2021年02月05日 11:31        字号:    

  2021年2月2日上午10:30,一辆来自上海自贸区的冷链运输车辆载着近28吨进口冷冻猪肉开进了位于华林工业园区的城厢区进口冷链食品集中监管仓,这也是莆田市首个进口冷链食品集中监管仓。运管所工作人员立即依照操作流程,对司机从业资格证、道路货物运输经营许可证和货物清单等相关信息进行核对查验,随后防疫人员对运输车辆进行消杀,并引导车辆驶往卸货采样区,卸货、抽样、核对批次,消杀入库,各项工作有条不紊进行。城厢区运管所林建平介绍:“入库的冷链食品会由专门机构按批次进行核酸检测,每批次大于1吨的采10份,小于1吨的采6份,六个小时内会出具检测报告。”据了解,冷链食品只有取得集中监管仓消毒证明和核酸检测阴性证明后,凭出仓证明才能出仓。

  今年以来,莆田市严把轻型货车从事冷藏保鲜运输经营企业的准入关,督促企业抓紧4.5吨及以下车辆办理道路运输证工作。同时,在落实常态化核酸检测工作的基础上,对确定的进口冷链食品一条线道路运输从业人员开展“应检尽检”,并将相关进口冷链食品运输企业、车辆和人员信息登记造册,做好信息溯源和备查工作。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19