当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

<春运系列>春运首日,交通运输部门开展“启动日”活动

2021年01月29日 09:12        字号:    

  城厢区联合开展“2021年春运启动日”活动

       2021年春运,从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。受新冠疫情影响,道路旅客运输量预计有所下降。

  春运首日,城厢区交通运输局、运管所、交通执法、交警大队、法院等部门,在莆田西联合开展“2021年春运启动日”活动。

  活动中,执法人员向来往客运车辆发放春运安全、疫情防控宣传材料100余份,倡议市民“就地过年”,减少不必要的人员流动,拒绝乘坐超员、超载、疲劳驾驶的车辆,真正做到平安文明出行。

 

  公路局开展“情满旅途”志愿服务

  1月28日,莆田公路局组织公路志愿者在秀屿、仙游、涵江等县区的汽车站、火车站开展春运“情满旅途”志愿服务系列活动。

   20多名公路党团员志愿者们身着红马甲,用温暖的笑容化解旅客回家路上遇到的各种难题,让旅客感受到“家”的温暖。“能尽一点微薄之力帮助他人,感觉很幸福,也很有成就感!”这是所有志愿者们的心声。

  据悉,该局今年除了为旅客提供行李搬运、车次咨询、设备协助等传统服务外,还加强疫情防控宣传,免费提供口罩或酒精等防控用品,成为旅客安全出行、方便出行、温馨出行的得力助手,为旅客搭建起一条平安、有序、温馨的回家路。

  

北岸多部门联合开展2021年春运启动仪式宣传活动

    1月28日上午,北岸交通运输局等部门在忠门社区联合开展2021年春运启动仪式宣传活动。

活动现场通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传单、安全宣传展板、开展重点企业等宣传方式,向市民宣传出门乘客运车辆的防疫小贴士,让市民了解“黑车”非法营运的危害以及怎样辨别营运和非营运车辆,针对乘车中合法权益受到侵害如何维护等问题进行解析,使广大市民了解春运工作的重要性、安全出行的必要性,客货运驾驶员安全行车的警觉性,自觉抵制非法营运行为、自觉践行文明交通,着力打造平安、健康、便捷、温馨、诚信、绿色春运。

    此次活动,共发放《春运防疫小贴士》、《致全区朋友的一封信》、《客运安全管理常识》、《关于拒绝乘坐非法营运车辆自觉抵制非法营运行为的倡议书》等300余份、受咨询人约20余人次、悬挂宣传横幅1条。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19