当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我局召开2021年道路水路春运工作电视电话会议

2021年01月22日 09:55        字号:    

  1月20日上午,我局召开2021年道路水路春运工作电视电话会议。市交通运输局黄春发副局长主持会议并讲话。

  会议指出,今年我市春运工作面临诸多困难和挑战,保安全、保畅通、保秩序任务艰巨、责任重大,各单位务必要认清形势,充分认识到做好今年春运和疫情防控工作的极端重要性,牢固树立安全责任意识,坚持底线思维,加强运力调度安排统筹,全面做好春运及疫情防控运输服务保障工作,确保春运安全有序。

  会上,市运管处(局春运办)肖元海处长部署了2021年道路水路春运及疫情防控工作,市交通综合行政执法支队林德松支队长部署了2021年道路水路春运交通运输执法工作,市局黄春发副局长传达了2021年全国、全省春运电视电话会议及我市春运工作会议有关精神,并对做好今年道路水路春运和疫情防控工作提出四点要求:一是认清形势,落实责任,确保思想认识与谋划部署到位。要把疫情防控放在春运工作的首位,明确春运期间交通运输疫情防控和服务保障相关工作措施,严格落实责任任务;二是严格管控,科学调度,确保疫情防控与运力保障到位。要持续强化“外防输入、内防反弹”和“人物同防”的工作要求,严格抓好常态化疫情防控措施和运力保障;三是有效防范,便捷出行,确保安全监管与应急管理到位。要树牢安全发展理念,紧盯重点薄弱环节,强化春运安全监管,督促落实企业主体责任,坚决遏制重特大事故发生;四是发挥优势,畅通渠道,确保便民举措和高效服务到位。要坚持以人为本,发挥交通运输综合优势,优化便民服务举措,提升春运服务品质。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19