当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

北岸交通局做好疫情防控宣传工作

2021年01月22日 09:51        字号:    

  年关将至,北岸交通局结合移风易俗、疫情防控工作开展平安宣传活动,树立正确的防疫观念,在思想上不放松警惕,在行动上严格执行,筑牢防疫安全线,守护平安中国年。

  一是深入村居,宣传解读。1月14日-15日北岸交通局组织十余名志愿者前往挂钩村东埔镇度口村、度下村,开展移风易俗、平安过节等主题宣传,同时大力宣传疫情防控注意事项,做好重点人群摸排登记工作。要求重点地区回来的村民及时汇报登记,减少走亲访友和聚餐,做好消毒、防护措施。

  二是深入项目,指导防控。局志愿者及项目负责人深入项目施工现场,发放防疫宣传手册,向施工人员宣传防疫知识,提高防疫意识,引导施工人员正确认识疫情防控形势,不造谣、不信谣、不传谣。同时,要求现场落实好防疫措施,每天进行体温检测,按照正确方式佩戴口罩,勤洗手常消毒。

  三是深入寄递网点,安全督导。冬季以来,新型冠状肺炎疫情形势日益严峻,年终岁末,快件量不断增加,北岸交通运输局严格落实寄递物流运输防疫措施,严防新冠病毒通过寄递物流运输渠道输入,深入辖区寄递物流网点开展寄递物流行业疫情防控工作及安全生产工作情况督导。检查人员重点检查寄递物流企业疫情防控落实情况、防控物质储备情况、“开箱验收、实名登记”等落实情况,宣传疫情防控工作、疫情防控措施。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19