当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

严管!寄递物流运输疫情防控

2021年01月14日 16:49        字号:    

  入冬以来,新冠肺炎疫情形势日益严峻,莆田市交通运输部门严格落实寄递物流运输防疫措施,严防新冠病毒通过寄递物流运输渠道输入,切实做好全市寄递物流业疫情防控检查工作。

  1月7日上午,北岸交通运输局检查人员深入辖区寄递物流网点开展寄递物流行业疫情防控工作及安全生产工作情况督导。检查人员重点检查寄递物流企业疫情防控落实情况、防控物质储备情况、“开箱验收、实名登记”等落实情况。同时检查人员对寄递物流企业突出了针对性要求:一是要求寄递物流企业落实安全生产主体责任,做好严格落实寄递三项制度,物流实名收寄和物品抽检制度,严禁收寄违禁品、野生动物制品及野生动物冻品。二是年终岁末,快件量不断增加,要加强对疫情防控工作。三是要求经营场所要做好消费安全自查自纠。对于现场发现的问题,开具整改通知,要求企业(网点)及时整改反馈,消除隐患。本次共检查5家,发出5份整改通知书。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19