当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市交通运输局召开节前廉政教育专题会议

2020年12月31日 15:50        字号:    

  为贯彻落实中纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》文件精神,推动全面从严治党在交通运输系统向纵深发展,确保元旦春节期间风清气正,12月31日,全市交通运输系统召开2021年元旦春节节前教育专题会。局党组书记、局长杨兴斌主持会议,局属各单位主要负责人、局机关全体党员干部参加。

  会议指出,元旦春节期间是违规违纪问题的高发期,也是落实全面从严治党、深化作风建设的关键期。中央、省、市纪检监察部门专门下发通知,对节日期间的党风廉政、廉洁自律提出了明确要求、重申了禁令,市直交通运输系统全体干部要讲政治抓落实。

  就做好两节期间作风建设工作,杨兴斌强调:一要驰而不息纠治“四风”,各单位要按照上级工作部署盯细、盯实、盯牢,密切关注“四风”新动向、新表现,重点整治“四风”改头换面、隐形变异等新苗头、新动向,坚决防止“四风”回弹;二要发挥“关键少数”示范作用,局党组班子和市直交通运输系统各单位主要领导既要切实增强自律意识和表率意识,同时还要担负起分管单位、科室的党风廉政建设主体责任,对作风方面的苗头性问题早发现、早提醒、早纠正;三要抓好家风建设工作,党员干部要在管好自己的同时,管好配偶、子女和亲属,建立起健康的人际关系和正常的干群关系,不要让节日的人情往来模糊了界限、丢失了防线。同时,要严格执行婚丧喜庆事宜报备制度,坚决抵制大操大办、铺张浪费等不良习俗,倡导树立文明新风。

  会议还就两节期间疫情防控、安全生产、寒潮天气应对、安定稳定、舆情风险防范、应急值守等工作进行部署。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19