当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市交通运输局多举措加强寒潮天气防御工作

2020年12月30日 11:37        字号:    

  一是完善应急预案,强化物资保障。完善防御寒潮天气应急预案,充实抢险救灾物资储备,提高应急保障能力。全市共组织应急机械共124台,道路运输应急保障车队110辆(其中:客车72辆,货车38辆);700斤盐、400斤稻谷壳等除冰防冻物资已备至仙游钟山、涵江庄边、萩芦等可能受寒潮低温山区各道班。

  二是组织应急队伍,强化道路巡查。组织全市乡村道专管员130余人,不间断进行农村公路巡查,确保第一时间发现险情。做好易结冰路段预判和铲冰除雪班组人员安排,加强在建工地安全检查,组织应急施工联动抢险人员270余人,确保抢险机械调得出、运得走、用得上。

  三是加强值班值守,确保信息畅通。局领导带队深入各县区易冻区域路段、除雪防冻物资储备仓库、项目工地、运输企业等重点场所进行督导,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保恶劣天气信息畅通和灾情、应急处置命令上传下达到位。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19