当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市交通质监站开展《福建省交通建设工程质量安全条例》宣贯培训

2020年12月15日 15:15        字号:    

  12月10日,莆田市交通质监站在市高速大厦开展《福建省交通建设工程质量安全条例》(以下简称《条例》)宣贯培训,市、县(区)两级交通质监机构干部职工、县级交通主管部门工程业务骨干、在建公路水运工程项目各从业单位技术管理人员等50余人参加了培训。

  此次宣贯培训围绕《条例》明确的从业单位各方参建责任、监督检查规定以及违反条例规定的行为各方应追究的法律责任等内容,逐章逐条进行了详实解读。结合《条例》宣贯培训,就交通运输部、应急管理部公布的《公路水运工程淘汰危及生产安全施工工艺、设备和材料目录》同期进行了学习宣贯,并就全市交通工程在建项目安全生产工作作了强调部署。

  此次培训,旨在及时学习、贯彻落实《条例》,尤其是《条例》对现行法律法规已有罚则进行补充和完善,更具针对性和可操作性,对于进一步规范交通建设工程领域从业行为、推进全市交通建设工程质量安全工作具有重要意义。各参训单位表示将把培训成果带回去,及时传达培训内容、组织学习《条例》,进一步明确各自的责任、义务和相关的行为规范,确保《条例》落地落实。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19