当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市交通质监站开展在建项目安全专题督查

2020年12月14日 10:36        字号:    

  近日,莆田市交通质监站召开专题会议,传达全市交通安全生产工作紧急会议精神,深刻吸取莆田市黄石涵港大道“11·27”道安事故教训,研判全市在建交通建设工程安全隐患,并对下一阶段工作进行详细部署。

  会议强调,临近年底,工期紧张,恶劣天气频发,安全生产形势严峻,要以高度警醒心态,时刻绷紧安全生产这根弦,主动作为、狠抓落实,牢牢守住安全生产底线;要结合安全生产专项整治三年行动挂图作战表工作任务,开展自查,对发现的安全隐患要“一抓到底、见底清零”,确保安全生产监管更加精准有力。

  自11月底以来,质监站对市级监督的工程项目质量安全情况开展专题督查,督促参建各方加强自查自纠即整即改,严格落实安全生产责任;提高一线工人安全防范意识,严格按照规范施工;加强工地车辆特种设备和驾驶员及操作员管理,严格控实机动安全;完善交叉路口、临边、临崖、危险下坡路段等安全防护措施,严格打牢安防基础。通过督查进一步加强我市在建普通公路水运工程质量安全监督工作,促进在建项目参建单位牢固树立安全意识,主动出击查漏洞补短板去隐患,切实提升在建项目质量安全水平。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19