当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

福建湄洲湾港涵江作业区1-3号泊位码头建设取得突破

2020年12月09日 14:54        字号:    

  近日,福建莆田市湄洲湾港兴化港区涵江作业区1-3号泊位工程码头上部结构首段胸墙混凝土顺利完成浇筑,标志着项目码头上部结构全面开工。

 

  据悉,该项目胸墙共41段,每段分4层施工, C35混凝土总方量约25630方。由于工程所在施工区域潮差大,需趁潮施工,施工作业时间非常短,项目参建各方根据现场情况,周密组织,根据潮水变化规律见缝插针进行施工,确保了胸墙浇筑工作的顺利开展。

  本次首段胸墙顺利完成浇筑,标志着项目建设进展取得了节点突破,对进一步加快工程进度,推进码头早日建成投产起到了十分积极的作用。

  涵江作业区1-3号泊位工程包括2个3万吨级通用泊位和1个7万吨级散货泊位,以及相应的配套设施,设计年通过能力694万吨,作为涵江临港产业园区最重要的配套项目,项目投产后将促进能源生产及装备制造等临港工业发展,打造涵江区新的经济增长极。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19