当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我局紧急召开交通安全生产工作会议

2020年12月01日 17:09        字号:    

  11月28日上午,针对黄石涵港大道“11·27”道安事故,莆田市交通运输局召开安全生产及隐患研判紧急会议。会上,杨兴斌局长传达11月28上午李建辉市长主持召开的全市安全生产工作紧急会议精神,分析全市交通运输行业安全生产形势,研判2020年风险隐患清单,对下一阶段工作进行再部署、再推动。各县(区、管委会)交通局、局属各单位安全工作分管领导、负责人及市局相关科室负责人参加会议。

  会议指出,安全之责,重于泰山。要深刻汲取事故教训,进一步提高政治站位,始终把人民群众生命安全放在第一位,以高度警醒的心态,时刻绷紧安全生产这根弦,主动作为、狠抓落实,牢牢守住安全生产底线;要强化安全监管的问题导向、目标导向和结果导向,结合安全生产专项整治三年行动挂图作战表74类工作任务,深入自查行业监管存在的问题和不足,完善从工作部署、督办推进到检验成果的完整贯彻落实链条。

  会议强调,要立即全面排查梳理安全风险隐患。持续深入开展安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治,对发现的安全隐患要“一抓到底、见底清零”,认真落实监督、问题隐患、整改、验收、执法、问责“6个清单”和“一县(区)一册、一企一档”要求,实现动态闭环管理,全面细致、扎实排查安全风险和薄弱环节,确保安全生产监管更加精准有力。

  会议要求,要按照“三个必须”落实好“一岗双责”。要求各分管领导按照挂钩县(区、管委会),立即带队开展全覆盖督导,严格督促行业主管部门落实监管责任,督促企业落实主体责任,推动企业一把手尽责担当;要强化联勤联动,进一步加大安全生产执法力度,对触碰安全红线的运输企业和从业人员依法顶格处罚;要把重点区域、重点行业、重点企业、重点环节和重大节假日的防范化解风险作为工作重心,时刻保持应急状态,日常检查必须到位,整改落实必须到位,执法监管不能缺位,确保全市交通运输安全生产形势安定稳定。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19