当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

省交通建设质量安全中心来我市调研“十四五”交通质监规划

2020年10月16日 16:06        字号:    

  10月10日,由省交通建设质量安全中心邓坤副主任领队的“十四五”规划专班深入我市交通质监系统开展“十四五”规划编制调研工作,市交通质监站干部骨干、部分县(区)交通质监所负责人等参加了专题调研。

  座谈会上,市交通质监站就 “十三五”以来建站情况、全市交通工程建设质量安全发展情况,交通质监事业创新推进情况及“十四五”发展构想作了专题汇报。围绕市、县(区)两级质安机构改革创新发展、职能契合定位、行政执法规范运行、工程质量安全服务提质、“智慧质监”更趋智慧等方面内容作了理性分析,谈了具体看法,为构建省市县三级质安科学化、制度化、信息化工作体系提供一些可参考的意见建议,着力推动打造“精准、高效、智能”的工作新格局。

  调研组在认真听取市交通质监站的调研工作汇报后指出,近年来,莆田市交通质监站与省交通质安中心密切配合,体制衔接顺畅,制定出台相关制度办法,及时处理解决全市交通建设项目中发现的问题,指导帮助建设单位提高项目管理水平,为健全完善全市交通工程建设质量安全管理制度和推动全市交通工程质量安全建设稳定发展作出积极贡献。希望以此次调研为契机,进一步在领导班子、制度建设和质量安全监督管理等方面做好相关工作,积极发挥质监领域行家示范引领作用,着力提升能力,争当表率,为全市交通工程建设质量安全服务水平上新台阶再立新功。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19