当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市交通质监站开展联十一线项目复工指导服务工作

2020年09月15日 16:40        字号:    

  福建省普通国省干线公路联十一线(莆田境)涵江江口至仙游枫亭段项目,是当前莆田市交通建设工程领域最具规模的重点项目之一,路线全长47.219公里,主线按设计速度80公里/小时准8车道一级公路标准建设,路基宽度为35.5米,两侧设置辅路,辅路路基宽2×8.25米,双向4车道。全线共设桥梁33座,其中特大桥梁6座,互通式立体交叉11处。2019年5月因有关原因联十一线进入全面停工,经过各方积极推动,近期联十一线各参建单位联动筹备启动工程全面复工复产。

  莆田市交通质监站严格要求项目建设单位及时组织复工前施工条件审核,履行工程复工报批程序与备案工作。自7月下旬以来,为积极助推项目复工工作,市交通质监站抽组质监技术力量深入联十一线项目各标段工地一线,通过情况问询、资料查阅、现场督导、条件复核等方式,实时掌握该项目工程复工复产质量安全等方面现状,跟进协调服务相关事项;结合工地文明与青年安全生产志愿服务、扫黑除恶、质量安全隐患大排查大整治等专项行动要求,围绕施工现场质量安全条件、内业资料管理、原材料质量、人员技术安全交底培训、疫情防控等方面进行深入指导服务工作,查找存在的薄弱环节,严格要求项目参建单位对发现的质量安全等隐患立整立改且不折不扣抓落实,高标准做好复工前的各项准备工作,切实把好质量安全关。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19