当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲湾港罗屿40万吨矿石泊位岸线使用评审会召开

2020年09月10日 16:00        字号:    

  9月8日,湄洲湾港东吴港区罗屿作业区9号泊位改扩建工程港口岸线使用专家评审会在福州召开。与会省、市有关单位代表及特邀专家听取了设计单位关于本工程岸线使用方案的介绍,进行了认真研究和讨论,形成了专家组评审意见。专家组一致认为港口岸线使用方案合理,工可报告经修改完善后,可作为向交通运输部申请使用港口岸线的依据。

  该项目建设规模为将9号泊位等级由原30万吨级改扩建为40万吨铁矿石卸船泊位,泊位总长度为440米,需新增港口岸线使用长度54米。该项目的建设将完善我国40万吨矿石泊位合理布局,填补目前我省及以南沿海40万吨矿石泊位的空白,有利于顺应中巴航线铁矿石运输主流船型发展趋势,发挥40万吨矿石船运输经济性,推动罗屿作业区东南亚地区外贸铁矿石保税混配中心、现货交易中心的建设,提升湄洲湾港铁矿石运输竞争力和东南沿海铁矿石集散中心的地位。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19