当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田首创农村公交换乘站 服务群众出行最后一公里

2020年07月06日 10:30        字号:    

  近年来,随着莆田市城乡公交客运一体化快速推进,公交线路基本覆盖到中心城区的各个功能区以及各乡镇,广大农村群众均可享受到便捷、安全、实惠的公交化出行服务。但面对农村群众居住分散,公交路线无法全面覆盖,大多与公交首末站、停靠站有一段距离,多数农村群众以自行车、电动车、二轮摩托车作为短途出行接驳交通工具的现状。莆田市交通运输系统拓展思路,创新思维,结合农村港湾式客运站建设标准,全省首创农村公交换乘站接驳模式,解决农村群众出行最后一公里,增强群众获得感、幸福感。主要从以下几个方面推动。

  一是体现公益属性,以上促下推动。将建设农村公交换乘站列入2019年为民办实事项目,向市民承诺限时完成,形成以上促下工作格局。同时,体现农村公交换乘站公益属性,建设资金1420万元全部由市县(区)财政承担。二是发挥属地作用,科学选址论证。参照农村港湾式客运站建设标准,最大限度发挥农村公交换乘站为沿途村民提供便捷换乘服务的功能,全市共建设50个农村公交换乘站,其中,荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区各12个,北岸2个。三是统一功能外观,建成即出效益。对农村公交换乘站进行“三个统一”规划,即统一外观,统一招标,统一功能。每个站点设计占地面积95平方米,站体采用钢结构设计,站体长度为15米,宽度为3米,高度为3米,站体后侧设有停车区,停车区长度为15米,宽度为3米,具备换乘候车、休息等功能,农村群众可以将自行车、摩托车等交通工具寄存在农村公交换乘站内,达到无缝接驳的目的,有效解决农村群众出行最后一公里的难题。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19