当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

黄祥谈厅长赴莆田开展调研指导工作

2020年06月16日 16:51        字号:    

  6月16日,厅党组书记、厅长黄祥谈带队赴莆田调研指导交通重点项目建设、交通运输现代服务业、“最后一公里”交通便民服务项目等工作。

  在涵江区,黄祥谈厅长先后察看了联十一线涵江段秋芦溪大桥项目、江涵大桥规划点、兴化港区涵江作业区1-3号泊位等项目建设情况。他强调,要进一步加快交通项目建设进度,不断提升交通工程质量精细化管理水平,同时,要绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全防范措施,切实保障行业安全、安定、稳定。

  在调研物泊科技有限公司网络货运平台座谈会上,黄祥谈厅长详细了解当前莆田市网络货运、快递服务两大产业发展现状,他指出,这两大产业集群已初具规模,为助力莆田地方经济发展、保障改善民生方面作出了积极贡献。就下一步工作,他强调,一要加强现代物流业项目招商,强化项目带动,补齐项目短板,拓展物流新业态;二要推动交通运输现代服务业增产增效,从加大金融税费支持力度、推动物流资源集聚整合、深化交通运输与邮政快递融合发展等方面进一步优化营商环境,推动交通运输现代服务业快速发展;三要加强部门联动形成整体合力,强化各部门协同配合,争取并用好各项优惠政策,增强政策实施的精准度和有效性。

  在秀屿区,黄祥谈厅长深入东峤镇六闸门实地察看农村公交换乘站建设、使用情况,他指出,莆田市在全省首创农村公交换乘站接驳模式,方便站内换乘,真正解决了农村群众出行“最后一公里”难题。在今后的工作中,“交通人”要坚持以建设人民满意交通为宗旨,主动作为,压实责任,不断提升群众出行交通的便捷度、舒适度及满意度。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19