当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田首个山区线寄递物流转运中心投入使用

2020年06月12日 08:35        字号:    

   近日,莆田首个山区线寄递物流转运中心在涵江区白沙镇正式投用。

  此前,因经营成本和路线问题,快递公司未开通涵江山区的快递专线,山区的收寄件需通过临时代理商多次转运才能送抵客户,耗时又费力。为此,涵江区交通运输局积极与市邮政管理局等部门协调,指导推进邮政企业与快递公司签订合作协议,把快递服务末端网点延伸到山区,打通服务农村“最后一公里”。

  白沙转运中心投用后,可直接对接四通一达及顺丰、京东、德邦的分拨中心,将快件集中转运至白沙中心进行分拣,再送至大洋、庄边、新县、白沙、萩芦5个乡镇的村庄快递便民超市,等待客户取件。目前每天有3000多件快递经由该快递物流转运中心转运至山区各个乡镇,有效解决了涵江山区群众收寄件难的问题,加速“快递进村”进度,促进“农产品进城”和“工业品下乡”,做大做强山区农商经济产业。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19