当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

抓好学习找问题 抓实整改提质量

2019年10月08日 16:11        字号:    

  ——莆田市交通运输局“不忘初心、牢记使命”

  主题教育领导小组召开第二次成员会议

  9月30日下午,市交通运输局 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次成员会议,局主题教育领导小组组长、局党组书记、局长杨兴斌主持会议,局领导小组成员、局机关各科室负责人参加。

  会议传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,研究讨论了专项整治方案,并对开展为民服务解难题“深度体验、深入调研、深化提升”活动作出部署等。

  会议强调,一要紧扣主题主线,持续深化理论武装。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣主题教育根本任务、突出实践特色、做到知行合一、学以致用,推进新思想学习常态化、制度化,切实把学习成效转化为做好本职工作,推动交通运输高质量发展。

  二要深刻检视反思,真刀真枪解决问题。要着力找准问题症结、深挖问题根源、抓好问题整改,以刀刃向内的勇气严格自我剖析,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,以正视问题的高度自觉,认真检视反思,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面自我查摆、自我整改、自我提高。

  三要抓好整改落实,层层压紧压实责任。要把查和改贯通起来,不等不拖,动真碰硬;要准确把握整改落实的着力点,既注重解决交通运输改革发展的难点问题,又注重解决基层服务对象、身边群众反映强烈的问题,把“改”字贯彻始终,以整改落实检验主题教育成效。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19