当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次成员会议

2019年09月30日 10:36        字号:    

  9月27日上午,市交通运输局 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次成员会议,局主题教育领导小组组长、局党组书记、局长杨兴斌主持会议,局领导小组成员参加。

  会议传达学习了《习近平在视察北京香山革命纪念地时重要讲话精神》、《习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》等相关文件;交流总结了主题教育活动开展以来局党组围绕践行初心使命、坚定理想信念、加强政治建设、牢记为民宗旨、主动担当作为、严明纪律规矩等6个专题学习和研讨情况;同时,研究通过了局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案、为民服务解难题“深度体验、深入调研、深化提升”活动方案、局党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“践行木兰溪治理重要理念,聚焦美丽莆田找差距促落实活动”活动工作方案等。

  会议强调,一要进一步提高认识。要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的重要意义,进一步增强抓好专项整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真刀真枪解决问题,确保各项任务落实到位、整治到位。二要明确整治工作责任。牵头单位(科室)要严格对照专项整治工作方案,认真查摆,梳理形成问题清单,制定可操作、可检查、可追查的整改工作措施。化解难题积案牵头科室要按照工作要求,组建工作专班,制定工作计划,确保该项工作顺利推进。三要科学推进整治工作。要把解决问题作为做好专项整治工作的出发点和落脚点,制定科学有效的整改工作计划,拿出务实管用的硬招实招,以钉钉子精神盯住改、限期改,确保按期整改到位。四要强化督促指导。局主题教育办和牵头单位(科室)要相互配合,协同互动,适时开展督查、抽查,并适时进行通报,坚决防止专项整治虎头蛇尾、敷衍塞责,坚决防止以简单问题代替整治责任落实。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19