当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我局多措并举深入推进信用交通建设

2019年08月02日 17:00        字号:    
  一是健全报送机制建立“3个一”报送机制,即“一家一份报表,一周一次报送行政许可和行政处罚信用信息报表、一月一次报送抽查检查结果、联合惩戒和小微扶持等信用信息报表”工作机制,推进信用信息采集工作。 

  二是强化数据报送。建立微信群、QQ群,指定专人负责企业信用信息建设工作,确保信息报送及时,加强上下沟通对接,提高业务处理能力。2019年以来,上报行政处罚信用信息546条,占总数的34%,位居全市第一名;上报行政许可信用信息352条,位居全市第五名。 

  三是引导公众参与。在交通工程建设和交通运输行政审批、招投标等办理过程中,主动引导企业应用该系统及“信用莆田”查询其他企业信息、公告信息、法院被执行人信息等,提高归集信息利用率,扩大公示系统影响力,引导公众积极参与对失信企业的监督,充分发挥公示系统的社会效益,营造人人参与信用交通建设的浓厚氛围。 

  四是强化数据运用。联合市公安部门对驾驶人员进行背景审查,运用平台归集数据进行信用联合惩戒。2017年度共取消准入资格123人,2018年取消准入资格136人,2019年取消准入资格381人。在“福建省道路运输网上服务系统”上定期公布“客运驾驶员不适岗名单”,2017年度公布4人,2018年度公布3人。凡列入不适岗名单驾驶员,其所在的道路客运企业须在公布期内将其调离驾驶工作岗位。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19