当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

打通国道“排水经络” 保障汛期安全

2019年08月02日 16:56        字号:    

  8月1日上午, 为防范台风“韦帕”带来的降雨影响,莆田公路部门提前部署防御,以干线公路设施安全和公路抢险保畅通工作为重点强化公路巡查,在降雨来临前,重点检查了边坡,易积水路段,及时清除安全隐患。

  在324国道新店村、五星村及埭里村附近路段,该局石庭公路站养护人员正在使用污水泵对公路雨水井、涵洞、水沟进行全面疏通、清淤,确保辖区道路排水系统稳定。养护工李金赐说道“这个地方地势低洼,每逢暴雨,水深都得水没过小腿肚。不赶紧排干,车辆行人都不好通过。”说完,他边用袖口擦擦额头上的汗珠边启动抽水开关。 

据悉,汛期期间,莆田公路部门将密切关注风情雨情,及时收集、核实、综合有关防汛信息,发现问题及时上报,及时处置,确保公路的安全和畅通。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19