当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

涵江区交通运输局依法推进政府信息公开工作

2019年08月02日 16:53        字号:    

  一是加强健全监督保障体系。设立举报电话、对公开的内容、形式和方法实行全过程监督、检查和审议;自觉接受公开对象的民主监督、自觉接受社会群体、服务对象的监督。

  二是加强信息化制度的建设。进一步细化机关和下属单位的公开事项,实行单位主要负责人审查制度,严格审查公开内容,杜绝实施过程中的随意行为,提高政府信息公开制度的整体效果。 

  三是加强机关内部事务公开。加大干部人事工作、机关财务预决算、物资采购、通畅工程、安保工程等重大事项的信息公开力度。开展廉政风险防控管理,梳理机关内部职权依据和运行流程,查找廉政风险点,制定防控措施,并及时在内部公开,加强对关键岗位和重点环节权力运行的制约和监督,防止权力滥用。 

四是加强机关内部事务公开。加大干部人事工作、机关财务预决算、物资采购、通畅工程、安保工程等重大事项的信息公开力度。开展廉政风险防控管理,梳理机关内部职权依据和运行流程,查找廉政风险点,制定防控措施,并及时在内部公开,加强对关键岗位和重点环节权力运行的制约和监督,防止权力滥用。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19