当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市交通质监站开展2019年第二季度质量安全评估暨半年度考核数据采集工作

2019年07月18日 17:00        字号:    
   莆田市交通质监站联合市交通运输局机关及随机抽派行业专家等人员组成综合评估组,于6月下旬至7月上旬组织开展2019年第二季度交通建设工程质量安全评估暨半年度考核数据采集工作。评估方式采取听汇报、看外业、审资料、验管理、现场反馈等“一个过程”;评估内容为全市普通公路水运工程项目各责任主体单位的质量与安全行为,常见问题防治及工程项目的强制性标准执行情况,内业资料管理情况,工程结构实体、用砂用钢等材料质量抽检情况,关键岗位人员履约情况,扬尘控制等环保履责情况,扫黑除恶专项斗争推进情况等;评估项目涉及市级监督交通在建项目全覆盖,随机抽检并指导县区级单位监督的各一个项目。针对评估过程中发现的问题现场发出《质量整改通知书》、《安全生产巡查督办函》,督导问题单位立整立改,按时限落实整改反馈。 

  通过开展季度综合评估工作,进一步强化交通在建项目参建单位安全生产和品质工程意识,有力提升项目建设质量安全的管控水平,积极推进“绿色品质工程”和“平安工地”创建,为“迎大庆”营创良好的工地质建与安保氛围。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19