当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我局多举措加强农村公路桥梁安全管理

2019年07月11日 11:19        字号:    
  一是加强桥梁管护工作,确保汛期桥梁运行安全。落实桥梁管养责任,强化经常性检查、定期检查,加强公路沿线桥梁运营安全状况检查排查,发现隐患、缺损及时修复;加强桥梁重大险情应急管理,采取预防性措施提高桥涵防洪抗灾能力,落实公路、桥涵防灾抗灾准备。

  二是加快推进危桥改造进度,落实挂牌督办责任制度。加快已公布认定危桥改造工作,确保“发现一座、改造一座、核销一座”,逐座排查分析存在问题,并及时设置桥梁现场责任告示牌、限速限载等警示标志,加强落实危桥双岗责任人监管制度,采取有效措施尽早实施改造。

  三是逐步消除三类桥,提高桥梁技术状况水平。积极对接闽招检测公司,针对技术状况为三类的桥梁开展大中修或预防性养护,提高桥梁技术状况水平,并列入“四好农村路” 年度绩效考核。我市农村公路现存315座三类桥梁,占桥梁总数比例为20.4%,计划分两年每年消除三类桥梁80座,2020年底全市三类桥目标比例为10%

  四是加强车辆违法超限超载治理工作。进一步加大对危及桥梁安全运行的违法超限运输的治理力度,联合公安、交警、工商、税务等部门加强联合执法,坚决制止违法超载超限车辆上路上桥行驶,为公路桥梁运营创造安全通行环境。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19