当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我局深入开展工地党建共创活动

2019年04月01日 10:40        字号:    
  为实现党组织优势互补,贯彻落实“6432”党建机制,329日,莆田市交通局机关第一支部与莆田市城投集团公司直属党支部、中建海峡市政交通工程公司莆田片区项目联合党支部在国道G356木兰大道三期工地举行主题为“践行木兰溪治理理念,共谱新时代党建新篇”的工地党建共创启动仪式。 

  启动仪式上,莆田市交通运输局党组书记、局长杨兴斌与莆田市城投党委副书记吴兰梅、中建海峡副总经理邱智宇共同为“党建共创示范项目”揭牌,并签订了《深化工地党建共创活动协议书》。党组书记、局长杨兴斌还向木兰大道(三期)PPP项目工作组赠送《习近平治国理政》系列书籍。

 

  就推进全面从严治党向交通项目一线延伸,开拓三方党建工作新局面,杨兴斌强调:一要重开放,促融合,着力形成共建共创的强大合力。要加强党建共创工作的组织领导,细化共建目标,明确工作措施,落实共建责任,形成强大合力,确保党建共创工作取得实效。二要重互补、谋发展,着力创新互促共建的活动载体。共建三方要充分发挥自身优势,切实把党建共创活动作为加强学习交流的重要平台,形成党建工作相互借鉴、相互提高、共建共赢的良好格局。三要重教育、强服务,着力建成绿色环保的满意工程。共创活动必须紧紧围绕党员群众最关心、反映最强烈的问题,以凝聚共识、资源共享、优势互补、深度融合、服务群众为原则,以保持党同人民群众的血肉联系为核心,发挥三方党建工作新优势,实现工作共促、发展共赢,为美丽莆田添彩。四要重创新、善总结,着力建立共建共赢的长效机制。要加强制度建设保证党建共建工作成果,总结经验、树立榜样,进一步开拓我市交通运输系统党建工作新局面。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19