当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

莆田市交通运输局关于莆田市交通建设发展中心2019年度部门决算的批复

2020年09月28日 10:17        字号:    

莆田市交通建设发展中心:

  根据《中华人民共和国预算法》和财政财务管理有关规定以及莆财建[2020]78号文件精神,经审核,现批复你单位2019年度决算。

  一、2019年度基本收支情况

  (一)年初结转结余0.16万元,本年收入27.22万元,用事业基金弥补收支差额 0.00万元,本年支出26.87万元,结余分配0.00万元,年末结转结余0.5万元。

  (二)一般公共预算财政拨款年初结转结余0.16万元,本年收入27.22万元,本年支出26.87万元,年末结转结余 0.5万元。

  (三)政府性基金预算财政拨款年初结转结余0.00万元,本年收入0.00万元,本年支出0.00万元,年末财政拨款结转结余0.00万元。

  (四)基本支出26.87万元,项目支出0万元,上缴上级支出0.00万元,经营支出0.00万元,补助下级支出0.00万元。

  (五)一般公共预算工资福利支出25.35万元,商品和服务支出1.52万元,对个人和家庭的补助0.0万元,资本性支出0.0万元,对企业补贴(基本建设)0.00万元,对企业补贴0.00万元,债务利息及费用支出0.00万元,其他支出0.00万元。

  (六) “三公”经费一般公共预算财政拨款支出0.0万元,其中:因公出国(境)费0.00万元;公务用车购置及运行维护费0万元;公务接待费0.0万元。

  二、有关工作要求

  (一)本批复文件作为你部门对预算执行有关事项进行调整的依据,调整事项涉及会计处理的应当遵循政府会计准则制度的规定。

  (二)按照《莆田市财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》(莆市财预﹝2014﹞120号)要求,请自本决算批复之日起20日内,在单位门户网站或政务公开栏公开本部门本部门2019年度部门决算及“三公”经费决算(具体公开格式详见附件2),及时将决算公开情况反馈我局,并严格按照保密法律法规和《莆田市财政局转发福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(莆财预〔2017〕89号)等有关规定,建立健全信息公开保密审查机制,做好涉密事项的定密、解密及信息公开的保密审查工作。

  (三)请你单位按照决算审核意见,进一步加强财务管理,改进预算编制,规范预算执行和会计核算,提高预算绩效管理水平。

  三、存在的问题及工作建议

  (一)你单位要从严控制“三公经费”,压减会议费、差旅费、劳务费、委托业务费等一般性支出。

  (二)你单位决算量化评价得分92分,其中公用经费预决算差异率1分,上述项目分数偏低,请你单位加强管理,切实提高预算编制的准确完整性。

  附件:1.2019年部门决算批复表

  2.2019年部门决算公开范本

  莆田市交通运输局

  2020年9月25日

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19